Pour la visite de l’exposition « Cathares ». Toulouse dans la croisade, nous vous conseillons vivement de prendre votre billet en ligne afin d’éviter le temps d’attente en caisse.

INFORMATION IMPORTANTE POUR LES PERSONNES À MOBILITÉ RÉDUITE
Nous sommes au regret de vous informer que l’ascenseur du musée est hors service pour une durée indéterminée. Les étages du parcours permanent et le sous-sol (où est présentée une partie de l’exposition « Cathares ». Toulouse dans la croisade) sont donc inaccessibles aux personnes à mobilité réduite.
Restent accessibles la partie de l’exposition « Cathares » présentée au rez-de-chaussée du musée Saint-Raymond et celle présentée au Couvent des Jacobins. 

 

Magister chef. La cuisine romaine antique [Visite-atelier – À partir de 9 ans]

  • Atelier - Animation

Infos pratiques

  • Date et heure
  • Lieu Musée Saint-Raymond, musée d'Archéologie de Toulouse
  • Public Adulte, En famille, Étudiant, Jeune Public
Magister chef. La cuisine romaine antique [Visite-atelier – À partir de 9 ans]

Que pouvaient bien manger les Romains ? Une cuisine à découvrir au musée… et à tester lors d’un atelier !

Les Romains mangeaient-ils vraiment des tétines de truie farcies aux oursins, des langues de paon et des talons de chameau ? Les fast-foods existaient-ils il y a deux mille ans ?
Lors de cette visite, vous en apprendrez plus sur les ingrédients et les plats dont se nourrissaient les habitants de l’Empire. Vous découvrirez également les techniques et ustensiles utilisés.
Pour terminer, un atelier vous permettra de mettre la main à la pâte et de goûter à ces saveurs oubliées. Vous repartirez avec un condiment que vous aurez concoctés vous-mêmes ainsi qu’un livret de recettes romaines faciles à reproduire chez vous !
.....
Pour les mineurs, la présence d'au moins un adulte accompagnateur, muni d'un billet, est obligatoire.
.....
Billets vendus en ligne uniquement (sélectionnez la bonne date dans le calendrier).
Tarifs : 3 € / 5 € / 9 €.
.....
Photo : Loussia Da Tos/Musée Saint-Raymond - Licence ouverte-Etalab.