En raison de travaux liés à l’installation de notre prochaine exposition temporaire, le sous-sol du musée ne peut plus être visité. En compensation, le tarif réduit est  appliqué aux visiteurs qui auraient dû payer le plein tarif. Merci de votre compréhension.

Magister chef. La cuisine romaine antique [Visite-atelier – À partir de 9 ans]

  • Atelier - Animation
  • Visite guidée

Infos pratiques

  • Date et heure
  • Lieu Musée Saint-Raymond, musée d'Archéologie de Toulouse
  • Public Adulte, En famille, Étudiant, Jeune Public
Magister chef. La cuisine romaine antique [Visite-atelier – À partir de 9 ans]

Que pouvaient bien manger les Romains ? Une cuisine à découvrir au musée… et à tester lors d’un atelier !

Les Romains mangeaient-ils vraiment des tétines de truie farcies aux oursins, des langues de paon et des talons de chameau ? Les fast-foods existaient-ils il y a deux mille ans ?
Lors de cette visite, vous en apprendrez plus sur les ingrédients et les plats dont se nourrissaient les habitants de l’Empire. Vous découvrirez également les techniques et ustensiles utilisés.
Pour terminer, un atelier vous permettra de mettre la main à la pâte et de goûter à ces saveurs oubliées. Vous repartirez avec un condiment que vous aurez concoctés vous-mêmes ainsi qu’un livret de recettes romaines faciles à reproduire chez vous !
.....
La présence d'au moins un adulte accompagnateur est obligatoire.
.....
Billets vendus en ligne uniquement (sélectionnez la bonne date dans le calendrier et vérifiez la thématique avant de valider votre panier).
Tarifs : 9 € / 5 € / 3 €.
.....
Photo : Loussia Da Tos/Musée Saint-Raymond - Licence ouverte-Etalab.